Torta Cioccolatina

torta_al_cioccolato

La torta Cioccolatina è una vera “goduria cioccolatosa” per il palato, un dolce croccante fuori, ma con un cuore morbido dentro. E’ perfetta per le vostre cene romantiche, per quando si ha voglia di dolcezza, per tutti quei giorni in cui il desiderio di cioccolato è irrefrenabile e infine ideale per un pomeriggio goloso con le amiche tra un pettegolezzo e un altro.

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Ideale per festeggiare San Valentino, infatti cosa c’è di più adatto di una torta al cioccolato, come coccola da regalare o da condividere con chi si ama; per l’occasione romantica potete utilizzare una tortiera a forma di cuore da 20/22 cm di diametro, oppure potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo utilizzando uno stencil a forma di cuore, se non lo avete in casa è facile da ricreare con un semplice cartoncino.

 

  • Prendete un cartoncino A4 dividetelo a metà e tracciate un semicerchio;
  • Tagliate lungo il semicerchio tracciato e sempre tenendo piegato il cartoncino, disegnate una metà del cuore;
  • Tagliate lungo la linea tracciata e aprite il cartoncino, ecco a voi il vostro stencil cuoricioso!

stencil_cuore_per_torta

Cioccolatina è una torta facile e veloce, infatti per prepararla serviranno solo pochi minuti, basta sciogliere il cioccolato, montare le uova con lo zucchero, mescolare i vari composti, infornare e voilà la torta è servita e pronta per essere gustata! Facile no?! 

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La sua consistenza simile a un cioccolatino la rende irresistibile! 
Insomma è proprio una torta assolutamente da provare, che piacerà davvero a tutti!

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Torta Cioccolatina
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Tempo di preparazione 10/15 Minuti
Tempo di cottura 30/40 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10/15 Minuti
Tempo di cottura 30/40 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. In un pentolino fate sciogliere dolcemente a bagnomaria, o nel microonde, il burro con il cioccolato;
  2. Nel frattempo, sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, per alcuni minuti, fino a quando non saranno spumosi;
  3. Incorporate la fonduta di cioccolato al composto di uova, mescolando accuratamente con una spatola;
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma;
  5. Aggiungete, al composto di uova e cioccolato, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto omogeneo;
  6. Versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo a cerniera rotondo di 20 cm di diametro, rivestito di carta forno, così ho evitato di imburrare la teglia, ma va bene anche uno stampo di 22 cm di diametro, verrà solo leggermente più bassa.
  7. Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 30-40 minuti. Controllate sempre facendo la prova stecchino, prima di sfornare la torta!
  8. Una volta sfornata lasciatela raffreddare, poi togliete la teglia e la carta forno, se l'avete usata, e servite la torta Cioccolatina spolverizzata, a piacere, con lo zucchero a velo.
Recipe Notes
Consiglio: 
E' ottima anche da servire accompagnata da una pallina di gelato alla panna o alla menta, che con il cioccolato trovo si leghi molto bene, a seconda del proprio gusto personale!
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Ultimata la cottura, non vi preoccupate, se la superficie della torta non è perfetta, omogenea, si solleva e sembra che si scrosti, è del tutto normale e questo accade perché Cioccolatina ha un guscio croccante che racchiude un cuore morbido.

 

torta_al_cioccolato

 

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La torta Cioccolatina è stata un gran successo, tanto che non ho avuto il tempo di fare altre foto, ma sono curiosa di vedere le vostre, se provate a farla, fatemi sapere cosa ne pensate!

 

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Utilizzando l’hashtag
#angolodimartalù
 

 

A presto!

 

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