Parmigiana Alternativa!

Siete stanchi di mangiare le carote sempre cucinate nello stesso modo, se non sono crude, sono bollite a vapore?! 
Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro e renderà delle semplici carote gustose al palato e belle alla vista! 

 

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La Parmigiana di Carote è una versione più light, leggera, alternativa, ma sempre golosa, della parmigiana tradizionale con le melanzane. 
E’ un piatto insolito e semplice da realizzare, infatti servono solo pochi ingredienti: passata di pomodoro, carote e stracchino; inoltre è un piatto oltre che molto buono, anche sano, ricco di vitamine e sali minerali. 

 

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La Parmigiana di Carote è un ottimo contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce.
Avevo in casa 1kg di carote, che dovevano essere cucinate, quindi spinta dalla voglia di sperimentare, cambiare, giocare in cucina e dalla curiosità di assaggiare il risultato finale, ho deciso di provare questa ricetta della parmigiana di carote, trovata un po’ per caso nei miei ricettari, ed è stata una piacevole gustosa scoperta, che è entrata a far parte delle mie ricette preferite da fare e rifare! 
Ha avuto tanto successo in casa e mio Papà, che quanto a gusti e sapori è abbastanza difficile e tradizionalista, ha addirittura esclamato: “Se piace a me, vuol dire che è veramente Ottima!”

 

 

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PaRmIGiAnA AlTeRnAtIvA
Un modo alternativo e molto goloso per cucinare le carote. Basta mangiare sempre carole bollite! La parmigiana di carote è ancora più buona il giorno dopo!
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 20/30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 20/30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le Carote, lavatele e tagliatele a rondelle oblique;
  2. Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, aggiungete le carote e fatele saltare e insaporire per qualche minuto;
  3. Quindi aggiungete 1 Bicchiere d’Acqua, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finché non risulteranno cotte, ma ancora al dente, mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua per evitare che si attacchino;
  4. Nel frattempo preparate del semplice sugo di pomodoro: in una pentola rosolate, con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il soffritto di cipolla, carota e sedano, tagliate a cubetti non troppo piccoli metà peperone, unitelo al soffritto e fatelo insaporire;
  5. Ora versate la passata di pomodoro, salate e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro;
  6. Fate cuocere il tutto a fiamma media, senza coperchio, per circa 20 minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto;
  7. Tagliate a fettine il formaggio Montasio;
  8. Ora potete procedere alla composizione della parmigiana:
  9. Versate un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila ovale di circa 22/24 cm di lunghezza, fate uno strato di carote, mettete lo stracchino a fiocchetti, le fettine di Montasio, il formaggio grattugiato e un po’ di salsa di pomodoro;
  10. Procedete in questo modo alternando strati di carote, stracchino, Montasio, formaggio grattugiato e sugo di pomodoro, fino ad arrivare all’ultimo strato, dove coprirete il tutto con abbondante sugo di pomodoro, spolverata di formaggio grattugiato e pan grattato, terminate con qualche fiocchetto di burro;
  11. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 min, fino a quando non si sarà formata sulla superficie la crosticina!
Recipe Notes
A volte utilizzo la Parmigiana di Carote come piatto svuota frigo, se per esempio ho in frigo del prosciutto cotto o della mortadella avanzata, o un altro tipo di formaggio li metto tra i diversi strati per una parmigiana "pasticciata".

 

Consiglio: Preparate la Parmigiana di Carote la mattina per la sera o per il giorno dopo, è un piatto che deve riposare prima di essere gustato, devo dire che più riposa e più è ottima, anzi il giorno dopo è ancora più buona; inoltre sarà più facile fare le porzioni, eviterete che le fette si sciolgano!
E’ molto buona servita leggermente tiepida, ma altrettanto buonissima a temperatura ambiente!
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E Voi la conoscevate, la Parmigiana di Carote?! 
Ditemi se non ha incuriosito anche voi!?!
E se siete scettici o perplessi, vi consiglio di provarla almeno una volta, poi fatemi sapere cosa ne pensate; sono sicura che la maggior parte di voi salverà questa ricetta tra le ricette preferite da fare e rifare!!!

 

 

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#angolodimartalù
 
Aspetto di vedere le vostre Parmigiane di Carote e di leggere le vostre ricette e consigli!
 
A presto!

 

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